和光堂

ようこそゲストさん

三色コロッケだんご

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」1包
  • 「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ」1包
  • 「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」1包
  • じゃがいも適量

作り方

  1. じゃがいもはやわらかくなるまでゆでて、つぶし3等分にします。
  2. 各15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」、「はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ」、「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」をそれぞれ(1)と混ぜ合わせて一口サイズのお団子にまるめます。
  3. トースターでこんがり焼き目がつくまで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ