和光堂

ようこそゲストさん

水ぎょうざ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • 手作り応援「コンソメ」2包(4.6g)
  • しゅうまいの皮2枚

作り方

  1. 10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」をしゅうまいの皮で包み、ぎょうざを2個をつくります。
  2. なべに水100ml(1/2カップ)と手作り応援「コンソメ」を入れ、(1)をゆでます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ