和光堂

ようこそゲストさん

水ぎょうざ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」1袋
  • 「手作り応援 コンソメ」2袋(4.6g)
  • しゅうまいの皮2枚

作り方

  1. 10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」をしゅうまいの皮で包み、ぎょうざを2個をつくります。
  2. 鍋に水100ml(1/2カップ)と「手作り応援 コンソメ」を入れ、(1)をゆでます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ