和光堂

ようこそゲストさん

白身魚のほうれん草あえ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」2個
  • 白身魚15g

作り方

  1. 白身魚は皮と骨を取り除き中まで火が通るまでゆで、ほぐします。
  2. 15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた手作り応援「ホワイトソース」と(1)を混ぜ合わせます。
  3. 10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いたはじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」を(2)の上にかけます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ