和光堂

ようこそゲストさん

白身魚のムニエル

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • 白身魚15g
  • 小麦粉適量
  • バター適量

作り方

  1. 皮と骨を取り除いた白身魚を一口大に切り、小麦粉をまぶし中まで火が通るまでバターを熱したフライパンで焼きます。
  2. (1)を皿に盛り、上から15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた手作り応援「ホワイトソース」をかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ