和光堂

ようこそゲストさん

手づかみぎょうざ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 手作り応援「和風だし」1包
  • ワンタンの皮(または、餃子の皮)2〜3枚
  • 片栗粉少々
  • 玉ねぎ少々

作り方

  1. 玉ねぎはゆでてみじん切りにし、20mlのお湯で溶いた手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」に混ぜます。
  2. さらに、片栗粉を混ぜワンタンの皮で包み、60mlのお湯で溶いた手作り応援「和風だし」でゆでます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ