和光堂

ようこそゲストさん

黄色のライスサラダ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごし鶏レバーと野菜」1個
  • 軟飯30g
  • にんじん(すりおろしたもの)小さじ1杯
  • レーズン3粒
  • マヨネーズ14g(小さじ1/2杯強)
  • パセリ適量

作り方

  1. 5ml(小さじ1杯)のお湯ではじめての離乳食「裏ごし鶏レバーと野菜」を溶きます。
  2. お湯につけてやわらかくしたレーズンを細かくきざみます。
  3. にんじんは皮をむいてやわらかくなるまでゆで、すりおろします。
  4. 軟飯と(1)、(2)、(3)をマヨネーズであえて、みじん切りにしたパセリを上からかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ