黄色のライスサラダ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」1個
- 軟飯30g
- にんじん(すりおろしたもの)小さじ1杯
- レーズン3粒
- マヨネーズ14g(小さじ1/2杯強)
- パセリ適量
作り方
- 5ml(小さじ1杯)のお湯で「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」を溶きます。
- お湯につけてやわらかくしたレーズンを細かく刻みます。
- にんじんは皮をむいてやわらかくなるまでゆで、すりおろします。
- 軟飯と(1)、(2)、(3)をマヨネーズであえて、みじん切りにしたパセリを上からかけます。