ポテト・チーズの重ね焼き
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」1袋
- じゃがいも50g
- 粉チーズ適量
- 全卵1/3個分
- いんげん適量
作り方
- 卵をよく溶き炒り卵をつくります。
- いんげんをやわらかくなるまでゆでて5mm幅に切ります。
- じゃがいもをやわらかくなるまでゆでてつぶし、2等分にして丸め、10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」、粉チーズをかけます。
- (1)、(2)を耐熱容器に盛り、上に(3)をのせ、トースターで焼き目がつくまで焼きます。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。