和光堂

ようこそゲストさん

ポテト・チーズの重ね焼き

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • じゃがいも160g
  • 粉チーズ適量
  • 全卵適量
  • いんげん適量

作り方

  1. 卵をよく溶き炒り卵をつくります。
  2. いんげんをやわらかくなるまでゆでて5mm幅に切ります。
  3. じゃがいもをやわらかくなるまでゆでてつぶし、2等分にして丸め、10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」、粉チーズをかけます。
  4. (1)、(2)を耐熱容器に盛り、上に(3)をのせ、トースターで焼き目がつくまで焼きます。

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