和光堂

ようこそゲストさん

さといものごま煮

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1包(2.5g)
  • さといも100g
  • 砂糖2g(小さじ2/3杯)
  • 黒ごま小さじ1/2杯
  • しょうゆ適量

作り方

  1. さといもは皮をむいてやわらかくなるまで煮ます。30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」と、砂糖、しょうゆでさらに煮込み味をつけます。
  2. 火を止める前にすった黒ごまをからめます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ