和光堂

ようこそゲストさん

野菜たっぷりピカタ風(レバー入り)

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • さといも50g
  • 全卵1/2個
  • 片栗粉適量
  • 適量
  • バター適量
  • ケチャップ適量

作り方

  1. さといもを小さく切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. (1)をつぶし、片栗粉を加えてさらにつぶします。
  3. (2)に10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」を加え、厚さ5mm位の小判型にしておきます。(3枚程度)
  4. フライパンにバターを熱し、(3)に溶いた卵をつけて焼き目がつくまで両面を焼きます。お好みでケチャップをかけます。

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