和光堂

ようこそゲストさん

炒り豆腐のあんかけ

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋
  • 豆腐(絹)40g

作り方

  1. 豆腐をゆでてつぶし、器に盛ります。
  2. (1)に30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」をかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ