和光堂

ようこそゲストさん

鶏レバーゼリー

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」1袋
  • 粉ゼラチン0.75g(小さじ1/4杯)
  • 豆腐(絹)小さじ1杯
  • トマト小さじ1杯

作り方

  1. 粉ゼラチンの商品に記載の量の水でふやかします。豆腐はゆでて小さく切り、トマトは皮を湯むきし種を取りみじん切りにします。
  2. 50mlのお湯で溶いた「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」に(1)のゼラチンを入れ、よく溶かします。
  3. (2)を器に入れ、冷蔵庫で冷やして固め、豆腐とトマトを飾ります。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ