和光堂

ようこそゲストさん

栄養満点ふわふわ蒸し

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごし鶏レバーと野菜」1包
  • 全卵1/3個

作り方

  1. 15ml(大さじ1杯)のお湯で、はじめての離乳食「裏ごし鶏レバーと野菜」を溶きます。
  2. (1)のあら熱がとれたら、溶いた卵に入れ、よくかき混ぜます。
  3. (2)を耐熱容器に入れ蒸します。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ