和光堂

ようこそゲストさん

なすとトマトのスープ煮

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 コンソメ」2袋(4.6g)
  • なす20g
  • トマト40g
  • きざみパセリ適量

作り方

  1. なすは皮をむき5mm角に切ります。
  2. トマトは皮を湯むきし種を取って5mm角に切ります。
  3. 鍋に60ml(大さじ4杯)の水、「手作り応援 コンソメ」、(1)、(2)を入れ、なすがやわらかくなるまで煮ます。
  4. (3)に刻みパセリをふります。

ワンポイント

材料の「手作り応援 コンソメ」の分量は、「たっぷり手作り応援 コンソメ(徳用)」4.6gでも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ