和光堂

ようこそゲストさん

納豆汁

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コンソメ」2包(4.6g)
  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1/2包(2.5g)
  • 大根(すりおろし)大さじ2杯
  • ひきわり納豆大さじ1杯

作り方

  1. なべに100ml(1/2カップ)の水、手作り応援「コンソメ」、おろした大根を入れ、ひと煮立ちさせます。
  2. 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」を加え、トロリとするまで煮ます。
  3. ひきわり納豆はゆで、火を止める直前に入れます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ