和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

まぐろとにんじん・さつまいもの蒸しぱん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「素材を楽しむ離乳食 まぐろとにんじん・さつまいも」25g
  • 「手作り応援 チンして蒸しぱん」1袋

作り方

  1. 「手作り応援 チンして蒸しぱん」と「素材を楽しむ離乳食 まぐろとにんじん・さつまいも」をよく混ぜます。
  2. ラップをしいた大きさ10cm角ほどのレンジ対応容器(保存容器など)に生地を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒ほど火が通るまで加熱します。
  3. 冷めたら食べやすい大きさに切ります。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ