和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

おさかなドリア

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「素材を楽しむ離乳食 まぐろとにんじん・さつまいも」25g
  • 7倍がゆ大さじ4杯
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. 耐熱容器に7倍がゆを入れ、その上に「素材を楽しむ離乳食 まぐろとにんじん・さつまいも」をのせ、粉チーズをかけます。
  2. オーブンまたはトースターで軽く焼き色がつくまで焼きます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ