和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

さけと野菜のごはんおやき

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「素材を楽しむ離乳食 さけ」30g
  • 軟飯大さじ3杯
  • ブロッコリー(穂先)5g
  • 片栗粉小さじ2杯
  • 少々

作り方

  1. ブロッコリーはゆでて、みじん切りにします。
  2. 軟飯に(1)と「素材を楽しむ離乳食 さけ」、片栗粉を加えて混ぜます。
  3. (2)を食べやすい大きさに成形し、油をひいて温めたフライパンに並べ、弱火で両面を焼きます。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ