さけと野菜のごはんおやき
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- 「素材を楽しむ離乳食 さけ」30g
- 軟飯大さじ3杯
- ブロッコリー(穂先)5g
- 片栗粉小さじ2杯
- 油少々
作り方
- ブロッコリーはゆでて、みじん切りにします。
- 軟飯に(1)と「素材を楽しむ離乳食 さけ」、片栗粉を加えて混ぜます。
- (2)を食べやすい大きさに成形し、油をひいて温めたフライパンに並べ、弱火で両面を焼きます。
ワンポイント
手づかみ食べにもおすすめです。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







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