さけと青のりのあんかけうどん
7〜8か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料
- 「らくらくまんま ベビーのうどん」15g(大さじ1と1/2杯)
- 「素材を楽しむ離乳食 さけ」25g
- 青のり適量
作り方
- 沸騰したお湯で、「らくらくまんま ベビーのうどん」を弱火で6分ゆでて湯切し、細かく刻みます。
- 器に(1)を入れ「素材を楽しむ離乳食 さけ」をかけ、青のりを振ります。
ワンポイント
召し上がる時は、混ぜ合わせてあげてください。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。







らくらくまんま ベビーのうどん
素材を楽しむ離乳食 さけ
鶏ささみとまいたけ・トマトの和風スープ
鶏と白菜のクリーミーうどん
かぼちゃうどん
納豆入りポテトのホワイトソースあえ

和光堂商品は