和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

さけと青のりのあんかけうどん

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのうどん」15g(大さじ1と1/2杯)
  • 「素材を楽しむ離乳食 さけ」25g
  • 青のり適量

作り方

  1. 沸騰したお湯で、「らくらくまんま ベビーのうどん」を弱火で6分ゆでて湯切し、細かく刻みます。
  2. 器に(1)を入れ「素材を楽しむ離乳食 さけ」をかけ、青のりを振ります。

ワンポイント

召し上がる時は、混ぜ合わせてあげてください。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ