和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

鶏ささみコーンパンがゆ

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「素材を楽しむ離乳食 鶏ささみ」5g
  • 「手作り応援 コーンクリームスープ」1袋(3.6g)
  • 食パン(8枚切り)1/2枚
  • にんじん5g

作り方

  1. にんじんをやわらかくゆでて、みじん切りにする。(ゆで汁はとっておきます。)
  2. 鍋に(1)と耳を取り細かくちぎった食パン、ゆで汁45mlを混ぜ、やわらかくなるまで弱火で煮ます。
  3. (2)を器に入れ、「素材を楽しむ離乳食 鶏ささみ」と「手作り応援 コーンクリームスープ」を加えてよく混ぜあわせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ