和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

たいのにゅうめん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのそうめん」20g
  • 「素材を楽しむ離乳食 たい」30g
  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • にんじん10g
  • キャベツ5g

作り方

  1. にんじん、キャベツは粗みじん切りします。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、(1)を加えて弱火で2分ゆでます。
  3. 「らくらくまんま ベビーのそうめん」を加えて弱火でさらに4分ゆで、湯切りします。
  4. 「手作り応援 和風だし」を大さじ1杯のお湯で溶き、「素材を楽しむ離乳食 たい」と混ぜます。
  5. 器に(3)を入れ、(4)を混ぜ合わせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ