和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

フルーツ豆腐

5〜6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「そのままBABY果実 りんご×バナナ×いちご」5g
  • 豆腐(絹)20g

作り方

  1. 豆腐はゆでてなめらかにつぶします。
  2. 「そのままBABY果実 りんご×バナナ×いちご」に(1)を加えて和えます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ