和光堂

ようこそゲストさん

ツナと青菜のツリーリゾット

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「具たっぷりグーグーキッチン ツナときのこのリゾット」1袋
  • 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1袋
  • にんじん(5mm幅輪切り)3g

作り方

  1. にんじんをやわらかくゆで、5mm角に切ります。
  2. 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」を15ml(大さじ1杯)のお湯で溶きます。
  3. 温めた「具たっぷりグーグーキッチン ツナときのこのリゾット」を平らな皿に広げて盛り付け、(2)で三角形を描くようにのせツリーの形になるように竹串などで整えます。(1)のにんじんを周りに飾ります。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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