ツナと青菜のツリーリゾット
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「具たっぷりグーグーキッチン ツナときのこのリゾット」1袋
- 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1袋
- にんじん(5mm幅輪切り)3g
作り方
- にんじんをやわらかくゆで、5mm角に切ります。
- 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」を15ml(大さじ1杯)のお湯で溶きます。
- 温めた「具たっぷりグーグーキッチン ツナときのこのリゾット」を平らな皿に広げて盛り付け、(2)で三角形を描くようにのせツリーの形になるように竹串などで整えます。(1)のにんじんを周りに飾ります。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。