和光堂

ようこそゲストさん

鶏ごぼうパンプキンライス

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「具たっぷりグーグーキッチン 鶏ごぼうの炊き込みごはん」1袋
  • かぼちゃ(皮なし)20g
  • 焼きのり適量

作り方

  1. かぼちゃをやわらかく煮てペースト状につぶします。
  2. 温めた「具たっぷりグーグーキッチン 鶏ごぼうの炊き込みごはん」を平らな皿に丸く広げ、(1)をスプーンで「おばけのかぼちゃ」の形になるように盛り付けます。調理ハサミを使って焼きのりを顔のパーツに切り、のせます。

ワンポイント

召し上がる時は、焼きのりをハサミなどで小さく切って、のどに詰まらないよう見守ってあげてください。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ