鶏ごぼうパンプキンライス
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「具たっぷりグーグーキッチン 鶏ごぼうの炊き込みごはん」1袋
- かぼちゃ(皮なし)20g
- 焼きのり適量
作り方
- かぼちゃをやわらかく煮てペースト状につぶします。
- 温めた「具たっぷりグーグーキッチン 鶏ごぼうの炊き込みごはん」を平らな皿に丸く広げ、(1)をスプーンで「おばけのかぼちゃ」の形になるように盛り付けます。調理ハサミを使って焼きのりを顔のパーツに切り、のせます。
ワンポイント
召し上がる時は、焼きのりをハサミなどで小さく切って、のどに詰まらないよう見守ってあげてください。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。