和光堂

ようこそゲストさん

てるてる坊主ごはん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「具たっぷりグーグーキッチン 豚肉とレバーの中華あんかけ」1袋
  • 軟飯80g
  • ミニトマト約1/5個
  • 焼きのり少々

作り方

  1. 「具たっぷりグーグーキッチン 豚肉とレバーの中華あんかけ」を皿に広げます。
  2. 軟飯30gをラップに包んで丸め(1)の上の方におき、残りの軟飯をラップに包み三角形にして丸めたご飯の下において「てるてる坊主」のように盛り付けます。
  3. 湯むきし種を除いたミニトマトをくし形切りにし、(2)のつなぎ目(首部分)にのせます。焼きのりを切り、目や口を付けます。ミニトマトを丸く切り、頬の部分にのせます。

ワンポイント

召し上がる時は、焼きのりをハサミなどで小さく切って、のどに詰まらないよう見守ってあげてください。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ