てるてる坊主ごはん
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「具たっぷりグーグーキッチン 豚肉とレバーの中華あんかけ」1袋
- 軟飯80g
- ミニトマト約1/5個
- 焼きのり少々
作り方
- 「具たっぷりグーグーキッチン 豚肉とレバーの中華あんかけ」を皿に広げます。
- 軟飯30gをラップに包んで丸め(1)の上の方におき、残りの軟飯をラップに包み三角形にして丸めたご飯の下において「てるてる坊主」のように盛り付けます。
- 湯むきし種を除いたミニトマトをくし形切りにし、(2)のつなぎ目(首部分)にのせます。焼きのりを切り、目や口を付けます。ミニトマトを丸く切り、頬の部分にのせます。
ワンポイント
召し上がる時は、焼きのりをハサミなどで小さく切って、のどに詰まらないよう見守ってあげてください。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。