和光堂

ようこそゲストさん

こいのぼりハンバーグプレート

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「具たっぷりグーグーキッチン ひらめのリゾット」1袋
  • 豚赤身ひき肉小さじ2杯
  • 豆腐15g
  • 玉ねぎ小さじ1杯
  • 溶き卵小さじ2杯
  • 少々
  • スライスチーズ適量
  • 焼きのり適量
  • ケチャップ適量
  • きゅうり10g
  • トマト10g

作り方

  1. 玉ねぎをすりおろし、豚赤身ひき肉、豆腐、溶き卵を混ぜ合わせて、こいのぼりの形にし、薄く油をひいたフライパンで焼きます。
  2. お皿に「具たっぷりグーグーキッチン ひらめのリゾット」を盛り、(1)を真ん中にのせます。
  3. スライスチーズ、焼きのりを切り、こいのぼりを飾り付けます。
  4. ハンバーグにうろこ風にケチャップを飾ります。
  5. 湯むきしたトマトときゅうりをお子さんの食べやすい大きさに刻んで周りに並べます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ