和光堂

ようこそゲストさん

白身魚の団子入り汁椀

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしおさかな」1包
  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)
  • 手作り応援「和風だし」2包(5g)
  • にんじん適量

作り方

  1. にんじんは5mmの大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. はじめての離乳食「裏ごしおさかな」、手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」を30ml(大さじ2杯)のお湯で溶き、(1)と混ぜ合わせ、ラップをして2〜3分蒸らしてから丸めます。(5個程度)
  3. 手作り応援「和風だし」を60ml(大さじ4杯)のお湯で溶き、器に盛り付けた(2)に注ぎ入れます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ