和光堂

ようこそゲストさん

バースデーオムライス

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「具たっぷりグーグーキッチン やわらかチキンのクリーム煮」1袋
  • 軟飯80g
  • 1/2個
  • 牛乳5ml(小さじ1杯)
  • 少々
  • にんじん適量
  • ケチャップ適量

作り方

  1. にんじんをやわらかくなるまでゆで、小さめの抜き型で抜きます。
  2. ボウルに溶き卵と牛乳を混ぜ合わせ、小さめのフライパンに油をひいて温め、弱火にしてから卵液を流し入れ、フライパンをゆすりながら広げ、耐熱のゴムベラなどで丸型に整え、中まで火が通るまで焼きます。
  3. お皿に軟飯を山型に盛り、(2)の卵をのせます。
  4. 卵の周りに温めた「具たっぷりグーグーキッチン やわらかチキンのクリーム煮」を入れ、にんじんを飾ります。
  5. 小さめの袋(10cm大のOPP透明袋など)にケチャップを入れ、片端の先をハサミで2mm程切り、卵に数字の1を書き、飾りの旗を立てます。

ワンポイント

飾りの「旗」は食べるとき取り、型抜きしたにんじんは小さくしてあげてください。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ