バースデーオムライス
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「具たっぷりグーグーキッチン やわらかチキンのクリーム煮」1袋
- 軟飯80g
- 卵1/2個
- 牛乳5ml(小さじ1杯)
- 油少々
- にんじん適量
- ケチャップ適量
作り方
- にんじんをやわらかくなるまでゆで、小さめの抜き型で抜きます。
- ボウルに溶き卵と牛乳を混ぜ合わせ、小さめのフライパンに油をひいて温め、弱火にしてから卵液を流し入れ、フライパンをゆすりながら広げ、耐熱のゴムベラなどで丸型に整え、中まで火が通るまで焼きます。
- お皿に軟飯を山型に盛り、(2)の卵をのせます。
- 卵の周りに温めた「具たっぷりグーグーキッチン やわらかチキンのクリーム煮」を入れ、にんじんを飾ります。
- 小さめの袋(10cm大のOPP透明袋など)にケチャップを入れ、片端の先をハサミで2mm程切り、卵に数字の1を書き、飾りの旗を立てます。
ワンポイント
飾りの「旗」は食べるとき取り、型抜きしたにんじんは小さくしてあげてください。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。