和光堂

ようこそゲストさん

雪だるまのトマトシチューライス

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「具たっぷりグーグーキッチン つみれのチーズトマトシチュー」1袋
  • 軟飯80g
  • にんじん20g
  • 焼きのり適量

作り方

  1. にんじんを輪切り(5mm幅)にしてゆでてから、長三角形の鼻(1個)やマフラー用に細長く切りとり、残りを星の抜型で抜きます。型抜きした残りのにんじんは5mm角に切ります。
  2. 「具たっぷりグーグーキッチン つみれのチーズトマトシチュー」を温め、直径12cm程度のふちのある丸皿に平らに盛り付けます。軟飯をラップで大小2個の丸形に握りシチューの上に雪だるまに見立てて置きます。
  3. 焼きのりを調理ハサミで切って目、口をつけ、(1)のにんじんで鼻やマフラー、5mm角に切ったにんじんで、胸のボタンや頬をつけます。星形のにんじんもシチューの上などに飾ります。

ワンポイント

召し上がる時は、焼きのりをハサミなどで小さく切って、のどに詰まらないよう見守ってあげてください。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ