雪だるまのトマトシチューライス
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「具たっぷりグーグーキッチン つみれのチーズトマトシチュー」1袋
- 軟飯80g
- にんじん20g
- 焼きのり適量
作り方
- にんじんを輪切り(5mm幅)にしてゆでてから、長三角形の鼻(1個)やマフラー用に細長く切りとり、残りを星の抜型で抜きます。型抜きした残りのにんじんは5mm角に切ります。
- 「具たっぷりグーグーキッチン つみれのチーズトマトシチュー」を温め、直径12cm程度のふちのある丸皿に平らに盛り付けます。軟飯をラップで大小2個の丸形に握りシチューの上に雪だるまに見立てて置きます。
- 焼きのりを調理ハサミで切って目、口をつけ、(1)のにんじんで鼻やマフラー、5mm角に切ったにんじんで、胸のボタンや頬をつけます。星形のにんじんもシチューの上などに飾ります。
ワンポイント
召し上がる時は、焼きのりをハサミなどで小さく切って、のどに詰まらないよう見守ってあげてください。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。