和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃライスのせミネストローネ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「具たっぷりグーグーキッチン ツナと野菜のミネストローネ」1袋
  • スライスチーズ1枚
  • アスパラガス(穂先の方)1/2本
  • 軟飯80g
  • かぼちゃ(皮なし)20g
  • 焼きのり適量

作り方

  1. スライスチーズは星型で抜き、残りを粗みじん切りにします。アスパラガスとかぼちゃを、やわらかくなるまでゆでます。
  2. かぼちゃをつぶし、軟飯と(1)の刻んだチーズを混ぜます。ラップで丸く握り、箸ですじをつけてかぼちゃの形にととのえます。焼きのりを調理ハサミで切り、三角の目や鼻、ギザギザの口を作り、つけます。アスパラガスの穂先を1cm程に切りかぼちゃの上にのせます。残りのアスパラガスは輪切りにします。
  3. 温めた「具たっぷりグーグーキッチン ツナと野菜のミネストローネ」を皿に広げ、(2)のかぼちゃご飯をのせ、周りに星型のチーズと輪切りのアスパラガスを飾ります。

ワンポイント

召し上がる時は、焼きのりをハサミなどで小さく切って、のどに詰まらないよう見守ってあげてください。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ