かぼちゃライスのせミネストローネ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「具たっぷりグーグーキッチン ツナと野菜のミネストローネ」1袋
- スライスチーズ1枚
- アスパラガス(穂先の方)1/2本
- 軟飯80g
- かぼちゃ(皮なし)20g
- 焼きのり適量
作り方
- スライスチーズは星型で抜き、残りを粗みじん切りにします。アスパラガスとかぼちゃを、やわらかくなるまでゆでます。
- かぼちゃをつぶし、軟飯と(1)の刻んだチーズを混ぜます。ラップで丸く握り、箸ですじをつけてかぼちゃの形にととのえます。焼きのりを調理ハサミで切り、三角の目や鼻、ギザギザの口を作り、つけます。アスパラガスの穂先を1cm程に切りかぼちゃの上にのせます。残りのアスパラガスは輪切りにします。
- 温めた「具たっぷりグーグーキッチン ツナと野菜のミネストローネ」を皿に広げ、(2)のかぼちゃご飯をのせ、周りに星型のチーズと輪切りのアスパラガスを飾ります。
ワンポイント
召し上がる時は、焼きのりをハサミなどで小さく切って、のどに詰まらないよう見守ってあげてください。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。