和光堂

ようこそゲストさん

にんじんの蒸しケーキ

12か月頃〜

出来上がり目安は3食分です。お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」1袋
  • ホットケーキミックス75g
  • 全卵1/3個
  • 牛乳45ml(大さじ3杯)

作り方

  1. 20ml(小さじ4杯)のお湯でゆるめに溶いた「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」を、ホットケーキミックス、溶いた卵、牛乳と混ぜ合わせます。
  2. 耐熱性の型に入れ、蒸し器で約15分蒸します。
  3. 3等分に切り分けます。

ワンポイント

出来上がり目安は3食分です。ママ・パパも食べられるメニューなのでお子さまと一緒に食べてくださいね。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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