にんじんの蒸しケーキ
12か月頃〜
出来上がり目安は3食分です。お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」1袋
- ホットケーキミックス75g
- 全卵1/3個
- 牛乳45ml(大さじ3杯)
作り方
- 20ml(小さじ4杯)のお湯でゆるめに溶いた「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」を、ホットケーキミックス、溶いた卵、牛乳と混ぜ合わせます。
- 耐熱性の型に入れ、蒸し器で約15分蒸します。
- 3等分に切り分けます。
ワンポイント
出来上がり目安は3食分です。ママ・パパも食べられるメニューなのでお子さまと一緒に食べてくださいね。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。