和光堂

ようこそゲストさん

ロールサンド

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「はじめての離乳食 裏ごしおさかな」1袋
  • 「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」1袋
  • 食パン(サンドイッチ用)2枚

作り方

  1. 「はじめての離乳食 裏ごしおさかな」と「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」をそれぞれ15ml(大さじ1杯)のお湯で溶きます。
  2. (1)をそれぞれ食パンに塗り、一つずつラップを使って巻いて食べやすい大きさに切ります。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ