和光堂

ようこそゲストさん

キャベツとチキンのスープ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コンソメ」1包(2.3g)
  • 手作り応援「とろみのもと」1包(2.8g)
  • キャベツ15g
  • 鶏ひき肉15g

作り方

  1. なべに60ml(大さじ4杯)の水、手作り応援「コンソメ」、みじん切りにしたキャベツと鶏ひき肉を入れ、キャベツがやわらかくなるまで煮ます。
  2. 人肌にさました(1)に時々かき混ぜながら、少しずつ手作り応援「とろみのもと」を振り入れ、とろみをつけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ