ほうとう風うどん
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「国産素材フレーク かぼちゃ&にんじんフレーク」4.5g(大さじ1杯)
- 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
- うどん(ゆで)50g
- しらす5g
作り方
- うどんを5mm〜1cmの長さに切ります。
- しらすは塩抜きするために湯通しし、食べやすく刻みます。
- 鍋に「手作り応援 和風だし」、100ml(1/2カップ)の水、(1)、(2)を入れひと煮立ちさせ、「国産素材フレーク かぼちゃ&にんじんフレーク」を加えて溶かし、混ぜ合わせます。
ワンポイント
材料の「手作り応援 和風だし」の分量は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)でも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。