和光堂

ようこそゲストさん

お麩ヤキヤキ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「はじめての離乳食 裏ごさつまいも」1袋
  • すきやき麩10g(4〜5個)
  • 牛乳45ml(大さじ3杯)
  • マヨネーズ小さじ1杯

作り方

  1. すきやき麩を水に浸して戻します。
  2. 牛乳にマヨネーズを加えて溶かし、(1)と混ぜ合わせます。耐熱容器に入れ、トースターで軽く焼き目がつくまで4〜5分焼きます。
  3. 25ml(小さじ5杯)のお湯で溶いた「はじめての離乳食 裏ごしさつまいも」を(2)にのせ、さらにトースターで1分焼きます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ