和光堂

ようこそゲストさん

三色コロッケだんご

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」2個
  • 「はじめての離乳食 裏ごしとうもろこし」2個
  • 「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」2個
  • じゃがいも50g

作り方

  1. じゃがいもはやわらかくなるまでゆでて、つぶし3等分にします。
  2. 各15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」、「はじめての離乳食 裏ごしとうもろこし」、「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」をそれぞれ(1)と混ぜ合わせて一口サイズのお団子にまるめます。
  3. トースターで軽く焼きます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ