和光堂

ようこそゲストさん

鶏かぼちゃのそうめん

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのそうめん」10g(大さじ1杯強)
  • 「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」1袋
  • 「手作り応援 和風だし」1袋
  • かぼちゃ(皮なし)15g

作り方

  1. 「らくらくまんま ベビーのそうめん」を粗く刻みます。
  2. かぼちゃを5mm角に切ります。
  3. 鍋に水150mlを入れて沸騰させ、かぼちゃを加えて弱火で2分ゆでます。
  4. 「らくらくまんま ベビーのそうめん」を加えて弱火でさらに4分ゆでます。
  5. 火を止めて、「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」と「手作り応援 和風だし」を加えます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 和風だし」の分量は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ