和光堂

ようこそゲストさん

お米のニョッキ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)
  • 手作り応援「パンプキンスープ(スープ3種パック)」1包

作り方

  1. 器に45ml(大さじ3杯)のお湯で手作り応援「パンプキンスープ」を溶きます。
  2. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶き、ラップをして2〜3分蒸らした手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」をスプーンですくい、(1)の中に入れます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ