和光堂

ようこそゲストさん

三色ミルク浸しパン

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「和光堂レーベンスミルク はいはい」約6.5g(専用スプーンすりきり2と1/2杯)
  • 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」1個
  • 「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」1個
  • きな粉2g(小さじ1杯)
  • 食パン(8枚切り)1/4枚

作り方

  1. 食パンは耳を取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 3つの小皿を用意して、それぞれに「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」、「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」、きな粉を入れます。
  3. それぞれの小皿に50mlのお湯で溶いた「和光堂レーベンスミルク はいはい」を3等分して少しずつ注いで混ぜ合わせます。
  4. それぞれの小皿に切った食パンを入れ、ミルクをからめながら食べさせます。

ワンポイント

食べる時は、パンをよく浸し、崩してからあげてください。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ