和光堂

ようこそゲストさん

三色チーズがゆ

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1袋
  • 「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」2個
  • 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」2個
  • 全がゆ50g
  • カッテージチーズ20g

作り方

  1. 全がゆとカッテージチーズを混ぜ合わせ、3等分にします。
  2. それぞれに、「手作り応援 ほうれん草と小松菜」、砕いた「はじめての離乳食 裏ごしにんじん」、「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」を混ぜて盛り付けます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ