和光堂

ようこそゲストさん

さつまいもとミルクのおかゆ

5〜6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「和光堂レーベンスミルク はいはい」約2.6g(専用スプーンすりきり1杯)
  • 「手作り応援 おいしい米がゆ」1袋(5g)
  • 「はじめての離乳食 裏ごしさつまいも」2個

作り方

  1. 「和光堂レーベンスミルク はいはい」を45ml(大さじ3杯)のお湯で溶きます。
  2. 「手作り応援 おいしい米がゆ」と「はじめての離乳食 裏ごしさつまいも」に(1)を加えて混ぜ合わせ、2〜3分待ちます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 おいしい米がゆ」の分量は、「たっぷり手作り応援 おいしい米がゆ(徳用)」5g(大さじ1杯強)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ