豆腐のとろとろ煮
5〜6か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
- 「はじめての離乳食 裏ごしさつまいも」1袋
- 豆腐(絹)25g
- 水溶き片栗粉小さじ1杯
作り方
- 豆腐はゆでて水けを切り、すり鉢ですりつぶします。
- 鍋に(1)、50mlの水、「手作り応援 和風だし」と「はじめての離乳食 裏ごしさつまいも」を入れて混ぜながら軽く煮ます。
- (2)に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつくまで加熱します。
ワンポイント
水溶き片栗粉の代わりに、和光堂「手作り応援 とろみのもと」を使うと簡単にできます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。