和光堂

ようこそゲストさん

りんごのおやき

9〜11か月頃、12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのやさしいおやきミックス さつまいもと紫いも」10g(大さじ1杯強)
  • 牛乳15ml(大さじ1杯)
  • りんご4g

作り方

  1. 「赤ちゃんのやさしいおやきミックス さつまいもと紫いも」に牛乳と5mm角にしたりんごを加えてよく混ぜます。
  2. 2等分し、スプーンで成形して、温めたフライパンにのせ、軽く焼き色が付くまで両面を中火で焼きます。

ワンポイント

手づかみ食べにもおすすめです。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ