和光堂

ようこそゲストさん

しらす蓮根ステーキ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1/2袋(1.25g)
  • 「手作り応援 とろみのもと」適量
  • 軟飯30gほど
  • しらす10g
  • れんこん10g
  • すりごま適量
  • しょうゆ少々

作り方

  1. しらすは塩抜きするために湯通しし、水気を切っておきます。
  2. れんこんは皮をむき生のまますりおろして水気を切り、(1)とスプーンなどで軽くつぶした軟飯を加えて混ぜ合わせます。
  3. 食べやすい大きさに形をととのえてすりごまをまぶし、フライパンに入れて少量の水を加えてふたをして、中まで火が通るまで蒸し焼きにします。
  4. 15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」としょうゆを混ぜ合わせ、お好みのとろみになるまで「手作り応援 とろみのもと」を振り入れ、とろみをつけて(3)にかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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