しらす蓮根ステーキ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 和風だし」1/2袋(1.25g)
- 「手作り応援 とろみのもと」適量
- 軟飯30gほど
- しらす10g
- れんこん10g
- すりごま適量
- しょうゆ少々
作り方
- しらすは塩抜きするために湯通しし、水気を切っておきます。
- れんこんは皮をむき生のまますりおろして水気を切り、(1)とスプーンなどで軽くつぶした軟飯を加えて混ぜ合わせます。
- 食べやすい大きさに形をととのえてすりごまをまぶし、フライパンに入れて少量の水を加えてふたをして、中まで火が通るまで蒸し焼きにします。
- 15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」としょうゆを混ぜ合わせ、お好みのとろみになるまで「手作り応援 とろみのもと」を振り入れ、とろみをつけて(3)にかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。