和光堂

ようこそゲストさん

焼きおにぎり

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」1袋
  • 軟飯80g
  • かつお節適量
  • 青のり適量

作り方

  1. 軟飯に「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」とかつお節を混ぜ合わせます。
  2. (1)を食べやすい大きさにし、フライパンで焼き、青のりをまぶします。

ワンポイント

召し上がる時は、お子さまの食べやすい大きさに切ってあげてください。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ