和光堂

ようこそゲストさん

具沢山めんグラタン風

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • たら10g
  • そうめん10g
  • にんじん10g
  • ほうれん草(葉先)10g
  • 粉チーズ適量
  • パセリ適量

作り方

  1. そうめんは細かく折ってから、やわらかくなるまでゆでます。
  2. にんじん、ほうれん草はやわらかくなるまでゆでて細かく切り、たらは中まで火が通るまでゆでて骨と皮を取り除き、ほぐします。
  3. 耐熱容器に(1)と(2)を入れ混ぜ合わせ、15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた手作り応援「ホワイトソース」を上からかけます。
  4. (3)に粉チーズ、パセリをふりかけ、オーブンまたはトースターで焼き目がつくまで焼きます。

ワンポイント

そうめんの代わりに、和光堂らくらくまんま「そうめん」を使うと簡単にできます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ