和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

納豆バーグ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 軟飯80g
  • 納豆(ひきわり)大さじ1杯
  • 10g
  • しょうゆ2滴
  • 適量

作り方

  1. 納豆はゆでて、しょうゆを加えます。
  2. 軟飯に卵と(1)を加えて混ぜ合わせます。
  3. フライパンに薄く油をひき、(2)を2等分にして流し入れ、両面がきつね色になるまで焼きます。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ