和光堂

ようこそゲストさん

ひとくちおにぎり

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 軟飯80g
  • きな粉適量
  • すりごま適量

作り方

  1. 軟飯をひと口大に丸めます。(4個程度)
  2. それぞれにきな粉とすりごまをまぶします。
使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ