和光堂

ようこそゲストさん

冷麦のナポリタン

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 コンソメ」1包(2.3g)
  • ひやむぎ(乾)20g
  • 鶏ささみ15g
  • トマト35g
  • にんじん10g
  • 玉ねぎ10g
  • ピーマン5g

作り方

  1. ひやむぎは5mm程度に折り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 鶏ささみは中まで火が通るまでゆでてほぐし、にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細かくきざみやわらかくなるまでゆでます。
  3. なべに50mlの水と「手作り応援 コンソメ」、(1)、(2)を入れ、湯むきし種を取ったトマトをみじん切りにして加えひと煮立ちさせます。
  4. (3)を器に盛り、お好みでゆで卵の裏ごしや粉チーズをトッピングするとさらにおいしいです。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ