和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草と小松菜のおかゆ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 おいしい米がゆ」3袋(15g)
  • 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1袋

作り方

  1. 「手作り応援 おいしい米がゆ」と「手作り応援 ほうれん草と小松菜」にお湯60ml(大さじ4杯)を加えてよく混ぜ、2〜3分待ちます。

ワンポイント

「手作り応援 おいしい米がゆ」は、「たっぷり手作り応援 おいしい米がゆ(徳用)」大さじ3杯強でも作れます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ