和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃとじゃがいものドリア

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 おいしい米がゆ」3袋(15g)
  • 「国産素材フレーク かぼちゃ&にんじんフレーク」3g(小さじ2杯)
  • 「手作り応援 ホワイトソース」1袋(3.5g)
  • ブロッコリー(穂先)20g
  • じゃがいも10g

作り方

  1. 耐熱容器に「手作り応援 おいしい米がゆ」と「国産素材フレーク かぼちゃ&にんじんフレーク」を入れ、一緒に60ml(大さじ4杯)のお湯で溶き、よく混ぜ合わせます。
  2. 15ml(大さじ1杯)のお湯で「手作り応援 ホワイトソース」を溶きます。
  3. やわらかくゆでたブロッコリーとじゃがいもを(1)に入れ、(2)を上にかけて、オーブンまたはトースターで焼き目がつくまで焼きます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 おいしい米がゆ」の分量は、「たっぷり手作り応援 おいしい米がゆ(徳用)」15gでも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ